?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пусть пройдет дождь!

Дождь мало кто любит, обычно после первых капель все с нетерпением ждут – когда же он пройдет. С «Каплями дождя» – совсем другая история. На концертах вокального секстета «Rain Drops» нет пасмурного настроения. Не может быть по определению. На любой площадке и в любую погоду. Так было и вчера на Музыкальной террасе – в одном из залов комплекса ММДМ, Дома Музыки.

  А где ваши инструменты? – может спросить непосвященный охранник клуба или зала. Они лишь улыбнутся. «Все свое носим с собой». «Rain Drops» - уникальная команда: ведь поют они не просто вживую, а дважды вживую! Все музыкальные инструменты у них  заменяют собственные голоса! Причем имитируют ребята так правдоподобно, что во время звучания композиций даже не приходится задумываться, какого происхождения барабанный бит, звуки тромбона или бас-гитары…

Еще один вопрос, ответить на который им непросто – а ЧТО сегодня поёте? Проще придти, прослушать целиком концерт – дольше перечислять … От джаза, r&b и rock'n'rollа до оперы и народных песен. Творческих желаний и амбиций много, порой они буквально распирают участников команды «Rain Drops». Так стоит ли чем-то жертвовать, бояться или стесняться такой эклектики?! Ведь голоса-то позволяют! «Remember the time» Майкла Джексона, «Dont worry, be happy», «Звучи» от Снайперов, «Тонкая рябина», арии из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин» - их коктейль пришелся по вкусу, наверное, всем зрителям Музыкальной террасы.
 

Чего же не хватало великолепной шестерке? Наверное, конферанса. Не обязательно дяденьки в смокинге со стороны. А чуть более срежиссированного начала и финала, с подводками к номерам, с представлением участников секстета, парой-тройкой «отрепетированных  экспромтов» между композициями. Эдакого «соуса», «теста». Но главное все же – основное блюдо на высоте! Хочется верить, что скоро его будут вкушать и ему будут внимать и на соседней площадке. Издалека манящей своими огнями и на первой взгляд такой неприступной. Я имею ввиду сам Дом музыки. 

 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vardanmarcos
Jun. 4th, 2010 09:25 pm (UTC)
Полностью согласен с автором статьи и особенно в том, что концерт произвел очень светлое, приятное впечатление, своей свежестью прочтения известного, но уже немного забытого репертуара. Желанием молодых, талантливых исполнителей внести свою особенную, оригинальную трактовку и удивить своих слушателей безграничными возможностями вокала, редкими по красоте, чистоте и тембру голосами каждого солиста, которые безусловно достойны того, чтобы их представила ведущая солистка. Но я верю, что у группы все еще впереди! Да и, думаю, июньская жара немного спутала мысли и планы...Желаю им творческого вдохновения, новых концертов. Пусть выступления группы Капли дождя будет собирать поклонников со всего мира.
easyheat
Jun. 5th, 2010 02:36 pm (UTC)
можно посмотреть видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=4Xcd0dRtiJ4
zildar
Jun. 5th, 2010 01:03 pm (UTC)
Давно знаю эту команду - супер!
Профи ... и люди хорошие, что в общем-то, важно.
Дай бог им удачи, творческого и медийного подъема! :)
easyheat
Jun. 5th, 2010 02:37 pm (UTC)
видео уже смотрели? http://www.youtube.com/watch?v=4Xcd0dRtiJ4
zildar
Jun. 5th, 2010 08:31 pm (UTC)
Смотрел, спасибо. Ждем еще ... )
(Anonymous)
Jun. 5th, 2010 07:56 pm (UTC)
Видео посмотрели,очень понравилась аранжировка, а еще другие видео будут выложены с концерта на музыкальной террасе?
easyheat
Jun. 5th, 2010 08:26 pm (UTC)
будут. но постепенно :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

new logo
musecube
Территория Творческой Свободы
MuseCube

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

More



Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo